Официальный сайт дачного поселка «Заокская Долина» Заокская Долина - участки без подряда

Отдел продаж 8 495 997 22 75

Земельные участки или дачи на берегу Оки - Заокская Долина

Если вы решили купить участок на берегу Оки в поселке «Заокская Долина», рекомендуем вам ознакомиться с современными материалами, которые можно использовать для возведения загородных домов.

Основой любого строительства, как малоэтажного, так и высотного, является фундамент. Сегодня наиболее часто возведение дома начинается с заливки бетонного основания либо смесей на его основе. В частности, хорошо себя зарекомендовали различные комбинации бетона и бута, в результате чего новый фундамент приобретает такие свойства:

  • Морозоустойчивость;
  • Долговечность;
  • Водонепроницаемость;
  • Прочность к механическим повреждениям и атмосферным воздействиям.

Какой тип фундамента будет выбран, решать проектировщику и заказчику – это может быть ленточное, плитное или столбчатое основание. Все земельные участки на Оке (рядом сСимферопольским шоссе) имеют удобную конфигурацию, которая позволит разместить на выделенной площади дом вашей мечты.

Кирпич или газобетон?

В качестве материала для несущих стен долгое время использовали кирпич, в частности, в последнее время стали популярны его облицовочные формы, позволяющие превратить дом в произведение искусства. Тем не менее, достаточно высокая стоимость данного строительного материала и не очень высокие теплосберегающие показатели привели к тому, что все чаще стены возводят из облегченного бетона. Это позволяет уменьшить толщину стен и нагрузку на фундамент, а также оптимизировать тепловые потери в зимний период.

Еще один современный вариант стен – конструкции из монолитного бетона, которые заливаются прямо на месте стройки в съемную опалубку. Плюсы такого строительства – гладкая поверхность стен и значительное сокращение времени монтажных работ.

Коттедж или дача на берегу Оки, возведенные из современных материалов, позволят вам и вашей семье комфортно чувствовать себя в новом жилище в любое время года.